Администрация Лопатинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев посетил строительную площадку нового инвестиционного проекта
Глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев посетил строительную площадку нового инвестиционного проекта
Общество 06.07.2020
В понедельник, 6 июля 2020 года, глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев посетил ООО «Новые технологии». На территории предприятия руководитель района провел рабочую встречу с крупным инвестором - генеральным директором главного предприятия ООО компания «Дукат» - Игорем Юровым и директором ООО «Новые технологии» - Александром Азяевым. В ходе встречи участники обсудили ход реализации нового инвестиционного проекта «Переработка бескосточковых плодовых культур в пюре, повидло». Сегодня в оборудование и строительство уже инвестировано 150 миллионов рублей. Благодаря реализации данного проекта, несмотря на полную автоматизацию производственного процесса, на территории Лопатинского района будет создано более 50 новых рабочих мест.
«Я всегда искренне рад всем инвестиционным проектам, пришедшим и укоренившемся в Лопатинском районе. Создание новых рабочих мест – это всегда показатель динамического развития района, результат правильно выбранного вектора работы власти во благо людей. Давайте наберемся терпения и с полной самоотдачей доведем начатое дело до запланированных высот» - резюмировал глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев в беседе с руководителями проекта.
Строительство завода уже начато и идет полным ходом. Сейчас строители осуществляют монтаж подземных металлоконструкций, заливку фундамента, укладку коммуникаций. Импортное оборудование для производства закуплено и отгружено с заводов Болгарии и Италии. Монтаж модулей линии производства запланирован на 15 сентября текущего года.  Запуск производства планируется уже в октябре. Сырьё для производства планируется закупать по всей Пензенской области и за её пределами, также будет организован приём яблок и ягод от населения.