Администрация Лопатинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Администрация Лопатинского района Пензенской области сообщает о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена
Администрация Лопатинского района Пензенской области сообщает о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена
Аукционы 06.04.2021
Администрация Лопатинского района Пензенской области сообщает о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена.
Организатор торгов (Продавец): Администрация Лопатинского района Пензенской области (Пензенская область, Лопатинский район, с. Лопатино, улица Пионерская, 29, 442550).
Основание проведения торгов: Постановление Администрации Лопатинского района Пензенской области от 01.04.2021 № 158.
Порядок проведения аукциона: аукцион проводится в соответствии с положениями статей 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.
Предмет аукциона: Продажа права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.
Дата и время начала приема заявок: 07 апреля 2021 9:00 (время московское).
Дата и время окончания приема заявок: 06 мая 2021 16:00 время московское).
Время и место приема заявок: рабочие дни с 9.00 до 16.00 по местному времени по адресу: 442550, Пензенская область, Лопатинский район, с. Лопатино, улица Пионерская, 29,  (здание Администрации Лопатинского района Пензенской области). Контактный телефон: (8-841-48) 2-15-92).
Дата, время и место определения участников аукциона: 07 мая 2021 г. в 10.00 по местному времени по адресу: 442550, Пензенская область, Лопатинский район, с. Лопатино, улица Пионерская, 29,  (здание Администрации Лопатинского района Пензенской области). Контактный телефон: (8-841-48) 2-15-92).
Дата, время и место проведения аукциона: 11 мая 2021 года в 15.00 по местному времени по адресу: 442550, Пензенская область, Лопатинский район, с. Лопатино, улица Пионерская, 29,  (здание Администрации Лопатинского района Пензенской области). Контактный телефон: (8-841-48) 2-15-92.
Осмотр земельного участка проводится в рабочее время  в течении периода приема заявок. Выезд на местность осуществляется на транспорте претендента.
Предмет торгов:
Лот № 1- продажа права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 58:15:0250106:658, площадью 1994 кв. м, по адресу: Российская Федерация, Пензенская область, Лопатинский район, Лопатинский сельсовет, с. Лопатино. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства.
Сведения об обременении: Особый режим использования земли - нет.
Начальный размер платы за земельный участок: – 4393 рублей 63 коп.
Величина повышения «Шаг аукциона» составляет: – 131 рублей 80 коп (3 % от начальной цены) и не изменяется в течение всего аукциона.
Сумма задатка составляет: – 878 рубля 72 коп (20 % от начальной цены)
Решение об отказе в проведении торгов может быть принято организатором торгов в
сроки, предусмотренные  гражданским законодательством Российской Федерации, Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте
организатором аукциона в течение трёх дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трёх дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесённые задатки.

I.    Условия участия в аукционе
Документы, представляемые для участия в аукционе:
1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (приложение № 1);
2) копии всех листов документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
4) документы, подтверждающие внесение задатка.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
Задаток вносится единым платежом на счет Продавца  по следующим реквизитам: Получатель: ИНН 5820002660, КПП 582001001, УФК по Пензенской области (Администрация Лопатинского района), л/с  05553012020, Казначейский счет  № 03232643566420005500, Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНЗА БАНКА РОССИИ /УФК по Пензенской области г. Пенза, Единый казначейский счет  № 40102810045370000047,БИК 015655003, Задаток должен поступить на счет Продавца не позднее 06 мая 2021 года до 16 ч. 00 мин. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца, которую он обязан представить в Комиссию по проведению открытого аукциона до момента признания претендентов участниками аукциона.
Возврат задатков участникам аукциона, не победившим в нём, осуществляется в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов.
Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, возвращается внесённый задаток в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола приёма заявок на участие в аукционе.
Внесённый победителем аукциона задаток засчитывается в счёт выкупной цены.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется организатором аукциона в журнале приёма заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором торгов делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приёма заявок, возвращается заявителю в день её поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приёма заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесённый им задаток в течение трёх рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приёма заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом.
Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобрести земельный участок в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.
Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.
Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.
2.Порядок проведения аукциона
Аукцион проводится в указанном в извещении о проведении аукциона месте, в соответствующие день и час.
Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.
Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить право аренды земельного участка в соответствии с этой ценой.
Каждую последующую цену аукционист назначает путём увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".
При отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.
Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер платы за земельный участок.
По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер платы за земельный участок и номер карточки победителя аукциона.
Продавец направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трёх дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трёх дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесённые задатки.
3. Признание аукциона несостоявшимся
Аукцион по каждому лоту признается несостоявшимся в случае, если:
а) в торгах участвовало менее 2 участников;
б) ни один из участников торгов при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене, после троекратного объявления начальной цены не поднял билет;
в) победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов или заключения договора аренды земельного участка.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, Продавец в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, Продавец в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
4.    Ответственность сторон
Задатки, внесённые победителем аукциона, единственным заявителем или единственным признанным участником аукциона, не заключившими в установленный срок договора аренды земельного участка, не возвращаются.
Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен Продавцу, указанный договор предлагается заключить иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах (заявитель единственный признан участником аукциона; единственный заявитель, в случае признания его и заявки, соответствующими всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона; участник, сделавший предпоследнее предложение о цене предмета аукциона), которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
5.    Перечень приложений
Приложение № 1. Форма заявки на участие в аукционе.
Приложение № 2. Опись документов на участие в аукционе.
Приложение № 3. Проект договора аренды земельного участка.