Администрация Лопатинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Лопатинского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В администрации Лопатинского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Общество 10.06.2021
В среду, 9 июня  2021 года, прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с соблюдением всех санитарных норм в связи с постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 "О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области" (с последующими изменениями) под председательством Ольги Лапшиной. На заседании комиссии присутствовала исполняющая обязанности прокурора Лопатинского района Вера Саушкина.
В ходе комиссии были рассмотрены административные материалы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ – 5 протоколов, по каждому административному материалу приняты соответствующие решения.

Рассмотрены плановые вопросы:
Профилактика безнадзорности (беспризорности) несовершеннолетних. По данному вопросу выступила: Ольга Курганова – председатель межведомственной комиссии;
О работе ГКУ Центра занятости населения Камешкирского района с семьями и несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета, о трудоустройстве несовершеннолетних.  По данному вопросу выступил: Андрей Жидов – заместитель директора Лопатинского отделения ГКУ Центра занятости населения Камешкирского района.
Анализ работы образовательных учреждений Лопатинского района по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах, в пришкольных лагерях. По данному вопросу выступила: Валентина Стародубова – исполняющая обязанности начальника Отдела образования Лопатинского района.
Итоги заседания подвели председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лопатинского района Ольга Лапшина и исполняющая обязанности прокурора Лопатинского района Вера Саушкина.
Внимание родителей акцентируется на положениях ст. 63 Семейного кодекса РФ, согласно которой, родители не только имеют право, но и обязаны воспитывать своих детей. За невыполнение указанных норм закона, родители несут предусмотренную законом ответственность, вплоть до лишения родительских прав.